焼きとうもろこしは皮ごと真っ黒が正解 [簡単料理]
簡単料理の参考にしているのがバーベキューレシピ。限られた道具で、火加減や分量もある程度大雑把になっても旨い料理がつくれるので参考になります。
今日は「焼きとうもろこし」に挑戦
材料
・とうもろこし
作り方
①一番外側の皮だけ残し、はみ出しているヒゲを切る
②まわりの皮が黒くなるまで、ころがしながら焼く
※バーベキューなら中火で転がしながら15分位
※家庭のグリルなら10分位
※オーブンなら200℃で20分位
参考
簡単!オシャレ!おすすめ!300品以上のバーベキューレシピ(BBQ GO)
BBQレシピタンク
とうもろこしを皮ごと焼こう(生活クラブ)
人気ブログランキング
今日は「焼きとうもろこし」に挑戦
材料
・とうもろこし
作り方
①一番外側の皮だけ残し、はみ出しているヒゲを切る
②まわりの皮が黒くなるまで、ころがしながら焼く
※バーベキューなら中火で転がしながら15分位
※家庭のグリルなら10分位
※オーブンなら200℃で20分位
参考
簡単!オシャレ!おすすめ!300品以上のバーベキューレシピ(BBQ GO)
BBQレシピタンク
とうもろこしを皮ごと焼こう(生活クラブ)
人気ブログランキング
コメント 0