鮭となずのポン酢チャーハン [簡単料理]
料理本やネット記事を参考にしつつ、家にある材料だけで料理を作るのが簡単料理の鉄則。
今日は、ポン酢ベースのチャーハンをつくりました。
材料
・鮭フレーク
・ナス
・ご飯
・ごま油
・ポン酢
・醤油
・塩
・コショウ
作り方
①フライパンにごま油をひき、ご飯を入れる。ご飯はしばらく混ぜに焼き付ける
②ご飯にある程度焦げ目がついたくらいで、適当に切ったナスと鮭を入れて混ぜる
③ポン酢・醤油・塩・コショウで味付け。ポン酢や醤油は多すぎるとベタつくので少なめでいいと思います。(ちょっとずつ好みの味になるように調整)
キノコ類やベーコンなどがあれば、より一層豪華になると思います。
人気ブログランキング
今日は、ポン酢ベースのチャーハンをつくりました。
材料
・鮭フレーク
・ナス
・ご飯
・ごま油
・ポン酢
・醤油
・塩
・コショウ
作り方
①フライパンにごま油をひき、ご飯を入れる。ご飯はしばらく混ぜに焼き付ける
②ご飯にある程度焦げ目がついたくらいで、適当に切ったナスと鮭を入れて混ぜる
③ポン酢・醤油・塩・コショウで味付け。ポン酢や醤油は多すぎるとベタつくので少なめでいいと思います。(ちょっとずつ好みの味になるように調整)
キノコ類やベーコンなどがあれば、より一層豪華になると思います。
人気ブログランキング
コメント 0