簡単ステーキ+アクアパッツァ [簡単料理]
【6/10放映:男子ごはん(テレビ東京)より】
本当は、アウトドアで作りたいところですが、家で作ってみました。できるだけ簡単に、かつスーパーでできるだけ材料費が安くなるように作ったので、放映されたレシピと違いますがなかなかの美味。
【牛肩ロースステーキごまネギソース】
(材料)
・牛肩ロースステーキ 348円
・しょうが 100円
・白ネギ
・ごま油
※買ったものだけ値段を記載
(作り方)
・肉に塩をふる
・肉を焼く
・肉を休ませる(10分)
※肉汁が溢れ出るのを防ぐことができるらしい
・ごま油・白ネギ・しょうがの千切りを入れてソースをつくる
【アクアパッツァ】
(材料)
・びんちょうまぐろ 295円
・ボイルほたて 234円
・あさり 200円
・トマト
・オリーブオイル
・水200CC
(作り方)
・びんちょうまぐろは短冊切りにして、塩と小麦粉をまぶす
・オリーブオイルと、材料を入れる
・水200CCを入れてあさりが開くまで待つ
※正式な作り方は番組ホームページで確認してください
【参考】
男子ごはん(テレビ東京)
人気ブログランキング
本当は、アウトドアで作りたいところですが、家で作ってみました。できるだけ簡単に、かつスーパーでできるだけ材料費が安くなるように作ったので、放映されたレシピと違いますがなかなかの美味。
【牛肩ロースステーキごまネギソース】
(材料)
・牛肩ロースステーキ 348円
・しょうが 100円
・白ネギ
・ごま油
※買ったものだけ値段を記載
(作り方)
・肉に塩をふる
・肉を焼く
・肉を休ませる(10分)
※肉汁が溢れ出るのを防ぐことができるらしい
・ごま油・白ネギ・しょうがの千切りを入れてソースをつくる
【アクアパッツァ】
(材料)
・びんちょうまぐろ 295円
・ボイルほたて 234円
・あさり 200円
・トマト
・オリーブオイル
・水200CC
(作り方)
・びんちょうまぐろは短冊切りにして、塩と小麦粉をまぶす
・オリーブオイルと、材料を入れる
・水200CCを入れてあさりが開くまで待つ
※正式な作り方は番組ホームページで確認してください
【参考】
男子ごはん(テレビ東京)
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