簡単生姜焼き [簡単料理]
我が家の定番になりつつある、簡単生姜焼きです
材料(2~3人前)
豚肉300g
生姜チューブ(4cm)
酒(大2)
醤油(大1)
みりん(大1)
砂糖(小1)
作り方
肉を焼いて、タレを入れる。以上で終了の簡単料理。
キャベツの千切りを添えたり、玉ねぎやナスを一緒に焼けば野菜もとれます。
参考
一番簡単★しょうが焼き(cookpad)
人気ブログランキング
材料(2~3人前)
豚肉300g
生姜チューブ(4cm)
酒(大2)
醤油(大1)
みりん(大1)
砂糖(小1)
作り方
肉を焼いて、タレを入れる。以上で終了の簡単料理。
キャベツの千切りを添えたり、玉ねぎやナスを一緒に焼けば野菜もとれます。
参考
一番簡単★しょうが焼き(cookpad)
人気ブログランキング
コメント 0