SSブログ

簡単生姜焼き [簡単料理]

我が家の定番になりつつある、簡単生姜焼きです

材料(2~3人前)
豚肉300g
生姜チューブ(4cm)
酒(大2)
醤油(大1)
みりん(大1)
砂糖(小1)

作り方
肉を焼いて、タレを入れる。以上で終了の簡単料理。

キャベツの千切りを添えたり、玉ねぎやナスを一緒に焼けば野菜もとれます。

参考
一番簡単★しょうが焼き(cookpad)


人気ブログランキング
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。